Красноярский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красноярский форум » Притчи » Притчи

Притчи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яблонька
Однажды Человеку пришла в голову мысль:
- А не посадить ли мне Яблоню,- подумал он,- она мне принесёт много сочных и вкусных плодов, которыми я буду наслаждаться.
Выкопав ямку около дома, он торжественно посадил в неё саженец яблоньки. Удовлетворённо потирая руки от проделанной работы, Человек вернулся в дом и занялся ежедневными своими делами.
На другой день, чуть свет, он выбежал из дома и устремился к Яблоньке. Она стояла понурая с увядшими листьями
- Полей меня,- тихо простонало деревце.
- Э, нет,- ответил удивлённый Человек.- Ты сначала дай мне много сочных плодов своих, а потом уж я тебя полью.
- Мне не хватает сил,- снова взмолилась Яблонька,- полей меня свежей водой...
- Нет,- резко оборвал её Человек, - не знаешь ты жизни, ибо сначала надо дать, а потом уж получить!
- Истину говоришь,- молвила Яблонька, но он уже ушёл, так и не услышав её слов.
Спустя какое-то время, Человек снова подошёл к деревцу и увидел, что оно засохло, так и не дав ему сочных и сладких плодов.

Подпись автора

Ждём, тебя у Камина! Приходи!!!

+1

2

О Жадности
Kaк-тo paз, гуляя пo бepeгу peки, бoгaтый чeлoвeк copвaлcя c oбpывa и cтaл тoнуть.
Пpoxoдящий мимo бeдняк бpocилcя в вoду и вытaщил утoпaющeгo.
Пoчувcтвoвaв ceбя внe oпacнocти, oтдышaвшиcь, тoт peшил oтблaгoдapить cвoeгo cпacитeля и нeбpeжнo пpoтянул eму мeдный гpoш.
Toлпившиecя вoкpуг люди вoзмутилиcь нeблaгoдapнocтью бoгaчa.
И тoлькo oдин чeлoвeк в тoлпe зacтупилcя зa cпaceннoгo, cкaзaв:
— Пpoшу вac, ocтaвьтe eгo в пoкoe. Oн вeдь лучшe знaeт ceбe цeну!

Подпись автора

Ждём, тебя у Камина! Приходи!!!

0

3

В лавке у Бога.
Библиотека Мудрости
В лавке у Бога
Христианские притчи | Притчи для детей
7 1
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Пост написан 2026-05-24 19:51:25

0

4

Царство Небесное
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то.

Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её.

Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Пост написан 2026-05-24 19:56:41

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Красноярский форум » Притчи » Притчи